站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
乡村游撑起凤山旅游经济“半边天”
[来源:河池日报 | 作者:吴代昆 | 日期:2012年4月23日 | 浏览1265 次]

近年来,凤山县充分利用独特的地形地貌,多彩的自然风光,多样的民族风情,以及丰富的农业资源、悠久的农耕文化等旅游条件,不断开发“原始奇特型”、“生态观光型”、“参与体验型”、“城郊观光型”和“农业科技型”乡村旅游项目,延伸了旅游产业链条,促进了当地旅游经济的迅猛发展。

    该县因地制宜制订乡村旅游发展规划,避免重复建设和盲目发展,充分考虑市场需求和消费特点,使规划充分反映本地乡村特色,适应乡村旅游产品多元化发展的需要,使乡村旅游朝着有序的方向快速发展。根据区位条件、资源状况、基础设施存在的差异,制定切实可行的发展规划。在资源丰富、基础设施不完善的乡镇,采取稳步发展的措施,集中精力,开发一个、建设一个、成功一个,把资源开发与基础设施建设同步进行。

    重视原生态形象,使乡村旅游产品开发走本土化、特色化道路,深挖内涵、突出特色、提升品位、打造精品,培育了一批有竞争力的富有本地特色的产品,高起点培育和建设了一批乡村旅游精品,挖掘了少数民族乡村旅游内涵,实现了社会效益和经济效益双赢。

    据不完全统计,近年来该县年平均接待乡村游客人达到25万人次,旅游服务综合总产值达到1.5亿元。


责任编辑:wfl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无