站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
黄世勇强调严格按照标准运行 全力以赴搞好生产
[来源:河池日报社 | 作者:原创 | 日期:2012年5月4日 | 浏览1376 次]

    53,市委书记、市人大常委会主任黄世勇深入部分恢复生产的有色金属企业调研,了解企业生产经营情况及遇到的困难和问题。黄世勇强调,要坚决把以环境倒逼机制推动产业转型升级的决定落到实处,严格按照国家标准规范化运行,全力以赴搞好生产,尽量把前几个月停产造成的欠账补回来,为河池经济发展作出贡献。

    当天,黄世勇先后来到广西成源矿冶有限公司、南丹金山铟锗冶金化工有限公司、河池市津泰资源再生有限公司、南丹县吉朗铟业有限公司、南丹南方有色冶炼有限责任公司、广西华锡集团铜坑矿等企业,走进企业厂房车间、污水处理站等地,详细了解企业生产经营情况及环保设施运行情况。

    在成源公司,黄世勇与企业负责人交谈,并认真察看车间生产和污水处理情况。黄世勇指出,企业的项目改造和整改要与环保部门对接好,整改要到位、管理要到位、效果要到位,只要依法依规、符合国家标准,市委、市政府一定会全力支持。企业恢复生产后要坚决按照要求规范运行,确保环保系统的完善性和正常运行,也要加强监测,保证处理效果,确保达标排放,如果生产过程中出现偷排和不运行环保设施等问题,市委、市政府一定会坚决关停企业,绝不手软。

    随后,黄世勇来到金山公司,详细了解企业整改及生产经营情况。黄世勇要求,企业要严格按照规范要求去管理、去运行,确保良好效果;要搞好厂区规范化建设,做好企业的厂房外貌改造和绿化工作,展示现代企业形象;要加强生产安全保障,确保工人安全,同时还要保障工人的收入和福利,让大家共享发展成果。

    “环保不能开小灶!”在津泰公司调研时,黄世勇指出,津泰公司是我市有色金属的重点企业之一,企业一定要以更高的标准来要求自己,要有独特的理念、独特的眼光、独特的工艺,特别是要作出独特的贡献。对于企业提出的人才引进、资源保障等方面问题,黄世勇叮嘱企业把需要帮助协调解决的问题列出来,市委、市政府一定会逐一研究,在合法、合情、合理的前提下帮助企业解决。

    在吉朗公司,黄世勇认真询问企业负责人生产经营情况,遇到的困难和问题。黄世勇指出,市委、市政府非常关心企业的恢复生产情况,该做的服务一定会全力做好,企业也要切实负起责任,做好自身工作,加强环境保护和内部管理,练内功、强内劲,在保证安全的前提下,努力做到高起点、高技术、高产值、高效益,为河池发展作出更大贡献。

    在南方公司,黄世勇一边听取企业负责人介绍,一边走进企业厂房车间,了解生产经营情况。黄世勇指出,南方公司近年来发展迅猛,每次到南方公司都看到新变化。南方公司要把目标定得更高,把企业放到更大的舞台上发展,做企业的标杆、行业的榜样、产业的强优。黄世勇强调,全市的企业家都要努力做到有气魄、有气量、有气质、有气概、有气派,树立河池企业家的良好形象。同时,各级各有关部门和各企业都要着眼于如何申请解除国家对河池的区域限批,设定共同目标,明确共同责任,共同努力,争取早日“解限”,为加快河池发展扫除障碍。

    黄世勇十分关心采矿企业的安全生产工作。当天下午,黄世勇专程来到华锡集团铜坑矿,深入地下400米深的矿井下,检查采矿区安全生产情况。黄世勇叮嘱企业负责人,要切实做好企业的安全生产和环境保护工作,在确保安全的基础上取得更大效益;要做好劳动保护和劳动保障,丰富矿工的文化生活;要处理好企业与当地党委、政府的关系,大家联合起来,共同把发展搞好。

    当天下午,黄世勇还来到南丹县大厂镇巴厘山多金属治理区检查,了解企业合作、资源开发、矿山治理、环境保护等工作。

    市委常委、秘书长黄光华陪同调研。

 

 


责任编辑:zml

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无