站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 发改文库 >> 本委文件 >> 正文
关于做好2012年河池城区重点项目联合审批活动准备工作的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年9月17日 | 浏览1628 次]

河发改重大〔2012〕37号

 

市直各有关单位,金城江区人民政府:

为进一步加快河池城区撤地设市10周年统筹推进重点项目前期审批步伐,集中力量协调解决城区重点项目前期推进中的难点问题,促使重点项目早开工,快建设。根据市人民政府主要领导的指示精神,拟定于3月底4月初期间举办一次河池城区撤地设市10周年重点项目联合审批活动,争取一次性协调解决城区新开工重点项目的前期审批任务。为提高联合审批活动效率,现将有关事项通知如下:

一、联合审批活动的时间地点

时间:20123月底至4月初期间,地点:待定(以正式通知为准)。

二、联合审批活动的主要任务

1、凡列入2012年撤地设市10周年市级层面统筹推进计划新开工的河池城区重点项目,尚未完成的审批事项,力争一次性完成审批任务。

2、需要市级联合审批的河池城区其他新开工重点项目,尚未完成的审批事项,力争一次性完成审批任务。

3、其他未列入今年新开工计划的城区重点项目,单项或多项审批材料具备的,也可列入本次联合审批任务。

三、联合审批的主要内容

(一)市级审批权限内的投资许可(审批、核准、备案)、规划选址、土地预审、环评、林地、用地、水保等事项的审批。申报的项目要基本备齐申报材料。

(二)衔接需报国家、自治区审批核准的有关审批材料。

(三)其他审批事项。

四、联合审批活动的主要议程

1、联合审批活动拟由市人民政府市长主持。

2、联合审批活动由市政务服务中心牵头,市直主要审批职能部门现场对接联合审批。通过对每个项目的审批材料进行现场对接,具备审批条件的现场审批,尚未具备审批条件的,限期由审批部门、项目责任单位和项目业主共同完成。

五、拟参加联合审批活动的人员

(一)市人民政府市长、常务副市长、副秘书长

(二)市发展改革委、工信委、国土资源局、环保局、住房和城乡建设局、水利局、林业局等市直审批部门主要领导、分管领导和业务科长。

(三)市气象局、河池供电局、市土地储备中心、武警消防支队、市自来水公司各一名分管领导。

(四)金城江区人民政府及河池城区重点项目责任部门1名领导及相关人员。

(五)城区重点项目业主单位负责人。

六、要求

(一)认真梳理联合审批项目。金城江区人民政府、市直各重点项目责任(主管)部门要高度重视本次联合审批活动,主要领导要亲自过问,分管领导具体负责。要认真对照本次审联合审批活动的主要内容与任务,对尚未完成前期审批任务的项目,要加强与项目业主的沟通、衔接,督促加快编制报批材料,做好申报材料初审工作,并填报附件,于328日前将拟参加河池市城区重点项目联合审批活动的项目清单电子版发送至市发改委重大科(重大科工作邮箱:zd2707@163.com)。

(二)做好参加联合审批活动的前期准备。金城江区人民政府和市直各重点项目责任(主管)部门,要对上报市级联合审批事项,督促项目业主加快编制报批材料,做好申报材料的初审,并与市直有关审批部门做好会前的对接沟通工作,提前准备好相关审批材料。市直各审批部门要提前介入,主动服务,加强对项目业主报批材料的会前服务指导,提高审批效率。

市发展改革委联系人:罗尚支、刘安靖;联系电话:2305797,传真:2201040

 

附件:2012年河池市城区重点项目联合审批活动对接计划表

 

 

一二年三月二十一日


责任编辑:qj

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无