站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
黄世勇要求加强基层党建工作 狠抓地方经济发展
[来源:河池日报社 | 作者:原创 | 日期:2012年9月19日 | 浏览1103 次]

    918,市委书记、市人大常委会主任黄世勇深入环江毛南族自治县,就基层党组织建设、地方经济产业发展、社会和谐稳定工作等内容进行调研。黄世勇要求,加强基层党建工作,狠抓地方经济发展,努力维护毛南山乡社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    当天,黄世勇先后深入环江县大才乡新坡村平治屯、广西锦林木业有限公司、广西环江明佳茧丝绸有限责任公司、洛阳镇红茂职工回迁点等地进行调研。

    大才乡新坡村平治屯有86292人,设有1个屯级党支部,13名党员。近年来,该屯党支部率领全屯群众积极探索新农村建设新路子,以党建引领农村经济建设为抓手,紧紧围绕新农村建设二十字方针,全力推进各项工作开展,并取得显著成效。2011年,该屯人均纯收入达4500元,各项经济指标位居全乡前列。在该屯,黄世勇认真听取情况汇报,详细了解村容村貌、文化生活、民俗民风及基层党组织建设情况,并深入该县最年轻的村党支部书记韦华丽家察看农村桑蚕产业发展情况,共同探讨在新农村建设中如何进一步发挥党员干部的模范带头作用。黄世勇要求,各级各部门要进一步加强基层党组织建设,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,努力做到把政治素质好、致富有本领的能人培养成党员干部,把能人党员干部培养成基层党组织的带头人,促进地方经济社会发展。

    在广西锦林木业有限公司和广西环江明佳茧丝绸有限责任公司,黄世勇进车间、看厂房,认真听取情况介绍,详细了解企业发展遇到的困难和问题。黄世勇要求,企业要认真做好市场规划和定位,努力提高产品附加值;要继续加大投入,坚持走高端品牌路线,切实做大做强做优企业;要加强安全生产,全面提高企业安全生产水平。同时,地方党委、政府要大力支持民营企业发展,主动为企业排忧解难,努力提供优质服务,推动地方经济社会又好又快发展。

    黄世勇非常关心原红茂矿务局矿区职工回迁安置和生产生活情况。当天,黄世勇来到环江县洛阳镇红茂职工回迁点与社区干部亲切座谈,详细了解职工搬迁安置及管理情况。黄世勇指出,原红茂矿务局曾为国家建设和地方发展作出过重要贡献,各有关部门要积极主动关注、关心他们,落实保障政策,努力解决困难职工的生产生活问题。同时,回迁点的社区干部要再接再厉,努力做好回迁职工的管理和服务工作,切实维护地方和谐稳定,促进各项工作上档进位。


责任编辑:zml

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无