站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
第九届中国-东盟博览会举行项目签约仪式 我市签订151亿元投资大单
[来源:河池日报 | 作者:原创 | 日期:2012年9月24日 | 浏览1527 次]


图为河池专场投资项目签约现场。   

     922日,在第九届中国-东盟博览会举行的自治区专场和河池专场签约仪式上,我市签约29个项目,总投资达151.05亿元。

    市委书记、市人大常委会主任黄世勇,市长何辛幸,市政协主席刘先明,市委副书记秦斌,市委常委、统战部部长罗日新,市委常委、秘书长黄光华,市人大常委会党组成员银建军等领导,出席河池专场项目签约仪式并见证项目签约。副市长韦祖林主持河池专场项目签约仪式。

    何辛幸在河池专场签约仪式上致辞,向出席仪式的各位嘉宾表示欢迎。何辛幸说,河池具有丰富的资源优势,当前,河池已进入新一轮发展阶段,全市上下正抢抓机遇,深入实施“五大工程”,参与多区域合作。河池将始终秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,为企业在河池发展提供优质服务、优良环境,携手合作,共创美好明天。

    中国-东盟博览会拉近了中国与东盟的距离,也催生了一个同享自贸区商机、寻求合作共赢的新时代。通过中国-东盟博览会搭起的平台,中国与东盟10国各方力量、各界人士共同参与,全方位合作开花结果,并形成整体向世界开放的格局。为做好本届博览会项目签约,我市早准备、早落实,筛选、储备了一批有特色、极具发展潜力的项目,在博览会上向国内外客商推介。

    在河池专场签约仪式上,共有25个项目签约,其中22个项目投资过亿元。签约项目涉及新能源开发、旅游开发、城市建设、建材、物流、农副产品深加工等多个领域。其中,新能源开发项目成为我市签约重头戏和大单,天峨县揽下的交连岭风力发电项目装机容量20万千瓦,项目投资达20亿元;环江毛南族自治县签约的环江40万千瓦风力发电一期工程项目投资达20亿元;都安瑶族自治县签得的都安县建材加工项目投资超过了15亿元。

    在自治区专场签约仪式上,我市有4个重大项目签约,总投资达49亿元。其中,大化瑶族自治县签订的生态民族新城投资开发项目达30亿元,中食巴马生态产业示范园区建设项目投资达10亿元,罗城仫佬族自治县年产100万吨水煤浆及配套产业项目投资达7亿元,宜州市揽得的宜州市城中中路地下(人防)工程项目投资达2亿元。

    这些项目建成投产后,将为河池发展注入强大活力,推进河池经济社会快速发展。

    据悉,今年以来,我市全面实施 “五大工程”,破解发展瓶颈,实施“百亿工业、新型基地、产业升级、企业增量、壮小扶微、园区建设、研发创新、招商引资、政策扶持、环境优化”等行动,重点推进有色金属、清洁能源、生物质化工、绿色长寿食品、茧丝绸、制糖、酒业和饮用水等产业,强力促进执行力提升,大力改善投资环境,促进了产业增量提质,也为企业落户河池营造了良好的投资环境。(记者 罗昌亮 蒋娟芳 摄影报道)

 
责任编辑:wfl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无