站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
河池市四家班子赴宜州调研谋划宜州城镇化建设主动融入柳来河一体化发展战略
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年11月6日 | 浏览5218 次]

为深入贯彻落实自治区关于“柳来河”一体化发展的战略部署,1028日,市委书记、市人大常委会主任黄世勇、市长何辛幸、市政协主席刘先明率市四家班子领导及市直有关部门负责人深入宜州市,就城镇化建设、工业、林业发展等情况进行调研。黄世勇、何辛幸、刘先明等领导先后实地考察了拉浪林场、庆远林场、宜州市路网建设现场,通过听取情况介绍、查看地图和城市建设规划图等方式,详细了解宜州市的地形地貌、城市规划、城镇以及工农业布局和相关基础设施配套建设等情况。
  黄世勇、何辛幸、刘先明充分肯定了近年来宜州城市建设取得的成绩。调研当中,黄世勇书记提出几点要求:一是宜州市的城镇化建设要着眼于“新型城市化”在今后30-50年的城镇化大趋势,着眼于“柳来河”一体化发展进程来统筹考虑、合理布局,形成科学完善的规划体系,力争成为整个河池市城市建设的示范和样板;二是相关基础设施建设要着眼于城市大发展,高水平配套,高水平服务,高标准建设,以更高更强的服务功能支撑城市的远景发展和中长期发展;三是在加快推进城市建设和发展中,要加强与上级相关部门的沟通衔接,主动与“柳来河”一体化发展规划衔接,处理好与相关方面的关系,城市配套设施、公共设施布局和建设要顾及相关方面的利益,确保相关服务功能同步跟上;四是城市建设不仅要作为交通枢纽中心建设,更要作为商贸新区来建设。商圈是构成区域发展的极点,金城江、宜州、环江、罗城这一带在拓展城市建设的同时要考虑各种商圈建设,要着眼于“新型产业化”的要求,更高地规划农业、工业、商业布点并联动发展,通过商圈的建设形成一个发展的极点,辐射带动周边区域发展;五是拉浪林场和庆远林场以往在实现自身职能,融入地方建设和发展方面做了很多工作,规划布局也基本符合林场实际,两个林场处在河池市的重要部位,今后在宜州城镇化发展中要发挥更重要的作用。
  市领导韦志鹏、秦斌、陈刚、黎丽、罗建文、潘育伟、黄光华、徐钦恒、陆克等陪同此次调研考察。


责任编辑:zml

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无