站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 政府信息公开 >> 公开制度 >> 正文
主动公开政府信息工作制度
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年12月7日 | 浏览2775 次]

第一条 为规范政府信息主动公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区政府信息公开相关配套制度的通知》(桂政办发〔2009180号)等有关规定,结合我委实际,制定本制度。

第二条 市发改委政府信息主动公开工作,应当遵循公平、公正、便民的原则。

第三条 市发改委政府信息主动公开内容应当按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的内容发布,并根据我委工作实际相应扩大主动公开政府信息范围。

第四条 市发改委政务公开领导组办公室为我委政府信息公开工作机构,办公地点设在河池市新建东路63号,联系电话0778-2307371,传真0778-2304010,办公时间为除法定节假日之外的上午8:00-12:00、下午3:00-6:00

第五条 市发改委政务公开领导组办公室应主动公开的政府信息自形成或变更之日起20个工作日内公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

第六条 主动公开政府信息时,市发改委政务公开领导组办公室要严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》等规定,实行保密审查,所公开的政府信息不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私。

第七条 市发改委制作的政府信息,由委政务公开领导组办公室统一负责公开;从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的单位负责公开。法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。

第八条 市发改委主动公开的政府信息,应当在政府政务公开网站上进行公开。同时,还可采取符合该信息特点的以下一种或几种方式予以公开:

(一)河池市发改委门户网站、新闻发布会、政府公报或者公开发行的政府信息专刊;

(二)广播、电视、报刊等新闻媒体;

(三)委机关的公共查阅室、资料索取点、政府信息查阅点、公开栏等场所或设施;

(四)其他便于公众及时、准确获得信息的方式。

第九条 委属各单位参照本制度执行。

第十条 本制度由河池市发改委政务公开和政务工作领导小组办公室负责解释。

第十一条 本制度自公布之日起施行。


责任编辑:qj

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无