站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 政府信息公开 >> 公开制度 >> 正文
河池市发展和改革委员会工作规则
[来源:办公室 | 作者:办公室 | 日期:2013年4月16日 | 浏览2716 次]

 

一 、总 则

 

第一条  为进一步加强委机关内部管理,实现管理规范化、制度化,增强干部职工的责任感和紧迫感,提高工作效率和服务水平,根据市委、市政府工作要求,结合本委实际,特制定本制度。

第二条 严格履行宪法、法律和法规赋予的职责,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新;依法行使职权,进一步转变管理方式和工作作风,提高行政效能,全心全意为人民服务。

 

二、委领导及科室负责人职责

 

 

第三条  发改委实行主任负责制,委主任主持发改委全面工作,并直接向市长或分管副市长负责。

第四条 党组成员协助党组书记工作,副主任协助主任工作。党组成员、副主任按分工负责处理分管工作,分别受党组书记、主任委托处理其它方面的工作或专项任务。

第五条  科室科长或主任向委主任和分管领导负责,明确科室内人员分工,带领本科室人员做好工作。

   

三 、工作人员工作制度

 

第六条  认真学习政治理论和业务知识,不断提高自身的政治和业务素质,认真贯彻执行中央、自治区和市委、政府的决策、部署,创造性地完成职责赋予和领导交办的各项工作任务。

第七条  认真实践全心全意为人民服务的宗旨。树立为领导、机关和全系统工作的观念。正确行使权力,保持清正廉洁,密切与人民群众的联系。

第八条  坚持和弘扬求真务实、言行一致的优良作风,说老实话、办老实事、做老实人,不追名逐利、弄虚作假、欺上瞒下。    

第九条  严格执行党的路线、方针、政策,遵守国家的法律法规和本单位的规章制度,提高工作效率和质量。

第十条  严守岗位责任,加强团结协作。所有人员均要按照岗位责任制的要求,各尽其职、各负其责、爱岗敬业、忠于职守。同时要倡导团结协作,树立全局观念,密切配合,共同完成好各项工作任务。

第十一条  坚持原则、遵守纪律,不无故迟到早退;不得在工作日午间饮酒;办公时间严禁串岗闲聊,不得在办公室和办公区内大声喧哗。

第十二条  待人接物热情主动,坚持使用“请”“您好”“谢谢”等礼貌用语。

第十三条  保持良好的精神状态和严谨的工作态度。办公、办事、办会要及时、准确,不得推诿、扯皮。

第十四条  注意衣着整洁、仪表端庄;办公物品摆放有序;个人和办公室始终保持清洁卫生。


责任编辑:mzd
上一篇:没有了!
下一篇:河池市发展和改革委员会学习制度

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无