站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 政府信息公开 >> 公开制度 >> 正文
河池市发展和改革委员会会议制度
[来源:办公室 | 作者:办公室 | 日期:2013年4月16日 | 浏览2253 次]

第一条  为使我委各类会议科学化、规范化、制度化,特制定本制度。

第二条  我委会议包括:党组会议、主任办公会议、机关全体干部大会以及其他会议。

第三条  坚持少开会开短会的原则,可合并召开的会议不单独召开,不开无准备的会议,会前要确定会议议题及相关材料,必要时可提前印发与会人员。努力提高会议效率。

(一)党组会议。由党组书记或书记委托党组成员主持,主要研究党风廉政建设、人事、重大开支等重大事项。

(二)主任办公会议。由主任或主任委托副主任主持,相关科室及有关单位人员参加。主要内容是:研究工作上的具体问题并作出相应决定;听取各科室及有关单位工作汇报,检查交流工作情况;研究有关文件;研究处理某项工作、某个问题;研究决定其它问题。

(三)工作例会。由主任或副主任主持,有关科室工作人员参加, 每半个月召开一次。主要内容是:通报交流近期工作情况,研究部署下一阶段工作。

(四) 机关全体干部大会。由主任或副主任主持,机关全体干部参加。主要内容是:传达有关会议精神或文件;总结部署机关年度或阶段性工作;宣布重大决定;进行重大活动等等。

(五)全委职工大会。由主任或副主任主持,委属全体职工参加。主要内容是:传达重大会议精神或重要文件;总结部署委系统年度或阶段性工作;宣布重大决定;纪念重大节日;委系统重要表彰和惩戒;进行重大活动等等。

会议的管理要本着精简、节约、统一、效能的原则进行。


责任编辑:mzd

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无