站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 政府信息公开 >> 公开制度 >> 正文
河池市发展和改革委员会考勤和请销假制度
[来源:办公室 | 作者:办公室 | 日期:2013年4月16日 | 浏览2410 次]

一、每日考勤管理

(一)严格执行作息时间,不迟到,不早退,不旷工,不擅离职守。

(二)工作人员出差需在办公室登记出差时间、地点、任务情况等相关内容。

(三)因事、因病请假必须履行请假手续。

(四)职工的考勤情况由办公室负责。

(六)考勤登记作为年终考评、考核的内容之一,并作为年度考核、评比的一个重要依据,实行奖惩制度。

二、出差考勤管理。

参加会议要及时请示报告。

(一)主任出差,根据上级部门的要求,安排好委内工作;副主任出差,要征得主任同意。

(二)科长出差,由本人以书面或口头直接向分管主任报告;科长及一般干部出差前,都要安排好分管的工作。出差人员完成任务返回后,要及时向批准的领导报告有关情况。

(三) 委主任及副主任日常外出参加会议要相互通报,并通知办公室。科长外出参加有关会议,要向分管主任报告,并告知办公室;其他人员外出参加有关会议,要向本科科长及办公室报告。

三、请销假要求

因事因病请假的:一般职工请假两天以内(含两天)由科室负责人提出意见报委分管领导批准;超过两天均需要报委主任批准。科室负责人请假一天以内(含一天)由委分管领导批准,超过一天由委分管领导提出意见报委主要领导批准。

认真执行《职工带薪休假条例》探亲假、婚假、产假按有关规定执行。

其他公假:

1) 凡组织上推荐读书的,假期按有关规定办。

2) 凡因工作需要,参加业余学校读书者,经分管领导批准,根据实际情况,在不影响工作的前提下,适当给予一定学习时间。

旷工按相关规定办理。

请假程序和手续:工作人员需用假期,必须按程序请假、销假并办理手续。工作人员请假应事先按级申请,一般不越级请假,因情况紧急未能事先请假的,需打电话口头请假,事后补办手续。请假均需填写请假单,说明请何种假、请假理由、请假日期与天数,经委领导按审批权限签批并口头通知本人后,请假即认可有效。凡被批准的请假单交办公室作为工作人员考勤依据。职工请假期满,应按时回单位上岗,及时按准假权限销假,并到办公室办理销假手续。对因特殊原因需延长假期者,应提前请示,按批准权限办理续假手续,经批准方能续假。


责任编辑:mzd

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无