站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 政府信息公开 >> 公开制度 >> 正文
河池市发展和改革委员会工作人员廉洁守则
[来源:办公室 | 作者:办公室 | 日期:2013年4月16日 | 浏览2421 次]

一、要牢记全心全意为人民服务的宗旨,保持人民公仆的本色。严守党纪、法纪,不贪污受贿,不奢侈浪费,自觉接受群

众的监督。

二、 要内强素质,外树形象,纠正和杜绝“门难进,脸难看,事难办”,“不给好处不办事,给了好处乱办事”“收、拿、

卡、要”等不良风气,坚持纠建并举,提高服务水平。

三、坚持原则,秉公办事。凡有承担项目审批工作的科室和各级干部,都要按审批制度和程序办事。不得徇私舞弊;不得超

越职权;不搞权钱交易。

四、 在各种公务活动中严格按照有关规定标准用餐。在区内区外出差不准公款旅游;不准用公款参与高消费的娱乐活动。

五、不准假公济私,化公为私;不准接受礼金、有价证券、信用卡;不准接受任何单位以试用、鉴定等名义送的物品;不准利用业务工作关系接受回扣或以象征性付款到企业购买品;不准以机关或领导的名义办私事。

六、不准从事有偿的中介活动;不准在各类经济实体中兼职(含名誉服务);不准到下属单位、企事业单位报销应由个人支付的各种费用。

七、对配偶、子女、亲友的提职、晋级、职称评定等不能利用工作之便插手和干预;不准经商办企业;不准利用职权为配偶、子女、亲友经商办企业提供任何优惠条件,谋取私利;对配偶、

子女、亲友违纪违法的,不说情开脱,不包庇袒护。

 八、不准以各种名义向企业索要赞助;不准利用职权无

偿占用企业的车辆、电脑、通讯等设备归个人使用。

所有工作人员都要认真遵守本规定,各级领导干部要以身作则,率先垂范。


责任编辑:mzd

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无