站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 政府信息公开 >> 公开制度 >> 正文
河池市发展和改革委员会绩效考评制度
[来源:办公室 | 作者:办公室 | 日期:2013年4月16日 | 浏览2795 次]

一、为优化发展环境,强化内部管理,科学评价机关处室、事业单位和工作人员的绩效,建立有效的内部激励机制,制定本制度。

二、考评的原则

(一)客观公正的原则。对机关科室、委属事业单位和工作人员的考评严格按照考评的程序、方法、标准、以客观事实为依据,坚持求真务实、客观公正的考评被考对象。

(二)民主公开的原则。改变以往考核中存在的单纯由上级实施考试的模式,实行上级、同级和下级共同参与考评的立体考评方法;并适时公开考评结果,以利于群众的参与和监督。

(三)注重实绩的原则。以优化发展环境为最终目标,充分体现“以结果为本”和“以人为本”的原则,通过考评,真正调动机关工作人员办实事、求实效、讲质量、重效率的积极性和能动性,推动机关工作效率和质量的整体提高。

三、考评对象及内容

(一)考核对象:机关各科室、委属事业单位及其工作人员。

(二)考核内容包括:

1、单位、科室:工作目标、履行职能(职责)、工作效率和廉政建设四个方面。

2、机关工作人员:德、能、勤、绩、廉五个方面。

四、考评的组织领导

(一)成立绩效考评管理领导小组,领导小组下设办公室,领导小组办公室设在人事教育科,负责绩效考评管理工作。

(二)考评小组对机关各科室、委属事业单位及机关科室、委属事业单位负责人的工作进行直接考评。并对机关各科室、委属事业单位内部考核工作进行指导与监督。

五、考评方法

(一)对机关科室、委属事业单位及机关科室、委属事业单位负责人的考评。

1、实行立体测评办法,由考核对象的上级、下级、同级进行测评。

2、平时考评与年度考评相结合、定性考评与定量考评相结合、外部测评与内部测评相结合。各项考评得分按照一定比例系数综合得分为处室、单位的得分。

3、机关科室、委属事业单位及机关科室、委属事业单位负责人考核实行百分,各项考核指标系数:上级考核占70%,单位、科室互评占10%,科室自评占10%,基层测评10%

(二)机关科室、委属事业单位所属工作人员的考评。

1、考核依据:国家、省、市有关国家公务员管理的相关规定。

2、考评程序:

1)个人自评;

2)科室内部评价;

3)科室外部评价;

4)委优化发展环境考核小组审核;

5)考核结果反馈。

六、考评结果的应用

(一)考评结果作为机关科室、委属事业单位年度评优和工作人员评先的依据。

(二)年度评选优秀科室、委属事业单位和先进个人要从考评优秀单位和个人中产生。

(三)对于在考评中被考评为不称职者,要给予告诫。机关科室、委属事业单位考评成绩在70分以下者,科室、委属事业单位要进行整改,由委绩效考评领导小组对整改情况进行鉴定。

七、其它事项

(一)因病、事假或非单位派出、学习等原因,累计时间超过6个月的人员,不进行年度考评。

(二)新调入的人员和新录用的工作人员、军转干部在岗时间未满6个月者,不参加年度绩效考评,从下一个年度开始考评。


责任编辑:mzd

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无