站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 信息公开 >> 内设部门 >> 正文
综合规划科
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年10月13日 | 浏览3988 次]

    提出全市国民经济和社会发展、城市发展及生产力布局的建议;研究提出全市国民经济中长期发展、总量平衡、发展速度、结构调整的目标和对策;编制全市中长期发展规划,衔接平衡各行业规划、专项规划、区域发展规划;负责组织开展中长期规划、专项规划、区域规划的实施情况评估并提出建议;研究制定促进城镇化发展的规划和重大政策措施;参与审查城市总体规划和土地利用规划。提出促进经济增长、增加就业、稳定物价和保持国民经济收支平衡等宏观调控目标;编制全市年度国民经济和社会发展计划,提出促进经济社会发展的对策建议,负责计划执行情况的跟踪检查。研究年度社会总需求、总供给平衡状况及其变化趋势,提出保持经济总量平衡和重大比例关系基本协调的对策建议,做好经济社会、国防计划的衔接工作;负责宏观经济运行的监测、预测、预警和重大问题研究,提出经济形势分析报告和宏观调控的对策建议;负责综合性重要文件和报告的起草工作;负责宏观经济信息发布工作。

    综合分析全市服务业发展情况,提出发展服务业的战略和政策建议;组织拟订服务业发展规划,协调解决相关重大问题;负责编制市服务业发展引导资金投资项目计划并对项目实施情况进行跟踪管理;组织制订和实施服务业技术规范和行业标准;负责全市服务业重点建设项目权限内的审批、核准、上报并检查、监督项目实施情况。

 


责任编辑:qj
上一篇:经济体改办
下一篇:办公室

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无