站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 公示专栏 >> >> 正文
河池市发改委2013年度绩效工作展示材料
[来源:办公室 | 作者:办公室 | 日期:2013年12月30日 | 浏览16680 次]

2013124

 

一、主要绩效目标完成情况

截至11月底,预计完成全社会固定资产投资315亿元;争取上级资金同比增长21.1%;推动完成自治区层面重大项目投资19.43亿,市本级层面重大项目按时间节点完成投资进度;以工代赈、易地扶贫搬迁、石漠化治理、巩固退耕还林及扶持较少民族地区发展等指标全部超进度完成。办结项目审批事项409项,办结率100%

二、工作亮点及创新

(一)固定资产投资保持高位增速。2013年我市固定资产投资增速始终保持在40%以上,列自治区第一。

(二)项目策划工作有新成果。一是组织清华大学、北京大学三批专家为我市策划有色金属、化工及新材料项目11个,这是河池市首次邀请国内顶尖高校专家策划产业项目;二是配合编制完成《广西巴马盘阳河流域养生长寿健康产业规划》,并经自治区人民政府常务会议审议通过下发实施;三是广西泰星电子焊接材料有限公司电子焊接材料国家地方联合工程研究中心(广西)创新能力建设项目纳入2013年国家高技术产业发展项目计划;四是黔桂铁路扩能改造工程预可研报告顺利通过国家铁路总公司审查。

(三)中央预算内投资项目有新进展。通过“季度攻坚”形式,有力推进中央预算内投资项目建设,中央预算内资金拨付率位居全区前列,并在全区中央预算投资项目推进会上作经验交流发言。

(四)巩固退耕还林工作有新成绩。探索实施本市石漠化综合治理和巩固退耕还林成果工程新模式,总结的《向生态要效益 以产业促发展—河池市石漠化综合治理和巩固退耕还林成果工程成效显著》经验材料刊登在新华社广西分社《广西参考》今年第47期上,并入选广西岩溶地区石漠化综合治理工程现场会会议材料汇编集。

(五)资金争取工作有新成效。截至11月底,我委共争取到上级资金21亿元(其中中央资金16.1亿元,自治区资金4.9亿元),同比增长21.1%

(六)行政审批效率有新提升。在全市市直部门中率先实行“一般审批不过夜,重大审批不出周”制度,审批效率明显提升。截至11月底共办结审批事项409项,超出目标任务109项。

(七)深化医疗体制改革有新举措。公立医院改革试点取得阶段性成果,为打破医院“以药养医”模式积累了宝贵经验。家庭医生签约制、乡村卫生一体化管理、“三保合一”新机制等创新模式得到自治区肯定。

(八)办公和学习有新形式。创新采用现代电子数据信息技术开展业务和学习。一是启用政务外网,全面实现办公无纸化,降低公共行政成本,提高行政能力、效率和水平。二是利用手机飞信信息平台,将业务、经济管理等各类知识每日编辑发送,提升本系统人员的业务知识水平和工作能力。

(九)党风廉政建设有新典型。深入开展廉洁从政“启示录”和“警示录”的调研,挖掘先进典型,树立了本系统干部陈群生、涂大科两人的先进典型事例,编入了全区发改系统开展党的群众路线教育实践活动学习读本《榜样与镜鉴》一书。

三、薄弱环节及问题

在推动固定资产投资进度、重大项目跟踪服务、工作创新意识等方面还需进一步加强。下一步,将从薄弱环节上突围、从工作力度上抓紧、从工作措施上抓实,有效推动全委各项工作上档进位。

 


责任编辑:mzd

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无