站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 发改文库 >> 本委文件 >> 正文
广西多项政策扶持八类人群
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年10月13日 | 浏览2387 次]
    根据《关于大力发展微型企业的若干意见》,我区扶持的微型企业界定为从业人员(含投资者)20人及以下、出资数额或注册资本10万元及以下的依法注册登记的个人独资企业、合伙企业、有限责任公司。

    扶持对象为具有广西户籍、没有在办企业的大中专技校毕业生、城镇失业人员、返乡农民工、“农转非”人员、库区移民、被征地拆迁户、残疾人、城乡退役军人等“八类人群”。

    我区发展微型企业实行“1+X”模式:在“投资者出一点”的基础上,财政补一点、税收返一点、金融机构贷一点、规费减一点、职能部门帮一点。具体如下:

    一是财政资金补助。“十二五”期间,新创办的微型企业将获得财政资金扶持,补助比例最高可达投资者实缴到位注册资本或出资数额的30%;可获得上年实际缴纳企业所得税地方分享部分作为奖励,奖励总额以其实缴到位的注册资本或出资金额为上限;可获得创业培训补助。

    二是税收扶持。微型企业依法享受国家和自治区出台的税收优惠政策。

    三是融资担保扶持。开办微型企业的人员,凡符合《广西小额担保贷款实施管理办法》规定的对象,可享受该办法制定的融资担保优惠政策。微型企业创业小额担保贷款用于生产经营所需的流动资金,贷款额度参照有关规定执行,贷款利率可在中国人民银行公布的同期同档贷款基准利率基础上适当上浮,但最高不超过3%。

    四是行政规费减免。属于个人独资企业形式的微型企业,免收工商登记、变更登记、年检费。“十二五”期间,属于合伙企业、有限责任公司形式的微型企业,按现行收费标准20%的额度收取工商登记、变更登记、年检费;各类微型企业办理组织机构代码证,免收地方分成部分的行政性收费。

    五是资金和项目扶持。各级政府部门在现行资金政策和项目安排上对微型企业给予与其他企业同等的待遇,并在符合条件的情况下优先予以扶持。


责任编辑:qj

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无