站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
潘振学赴南丹天峨就固定资产投资和重大项目推进工作开展调研
[来源:韦海良 | 作者:韦海良 | 日期:2014年8月5日 | 浏览1748 次]

今年上半年,全市经济虽然逐步回温趋稳,但由于受各方面因素制约,全市重大项目建设进展依然缓慢,固定资产投资仅完成132.94亿元,同比仅增长3.9%,投资形势非常严竣。为全面了解和掌握全市固定资产投资和重大项目建设工作的现状,正确评估全市固定资产投资和重大项目推进工作的形势,进一步推动我市固定资产投资和重大项目建设工作,731日至82日,河池市发展和改革委员会党组书记、主任潘振学和党组成员、副主任韦桂京率7人调研组前往南丹、天峨两县开展固定资产投资和重大项目建设工作调研。

731日下午,潘振学率调研组一行在南丹县发改局、环保局负责同志陪同下主要围绕刁江污染治理工作实地参观考察了南丹县工业园区污水处理厂、南丹县吉朗铟业有限公司、南方有色金属有限责任公司、华锡集团车河选矿厂、车河镇车河社区拉当屯易地扶贫安置点及刁江源头治理项目现场,深入了解了各企业的污水处理方面的情况等。在调研中,潘振学充分肯定了南丹县政府及企业在龙江镉污染事件后在污染治理方面所作的努力,同时指出,一定要让包括工业园区污水处理厂在内的各企业的治污设施切实运转起来,确保真正发挥起作用,还刁江河于本来面貌,恢复刁江的活力。

 

调研组在南丹县工业园区污水处理厂调研

调研组在吉朗铟业有限公司治污车间调研

调研组在南方有色金属有限责任公司治污车间调研

调研组在华锡集团车河选矿厂治污车间调研

调研组在车河镇车河社区拉当易地扶贫搬迁安置点调研


调研组在车河镇刁江源头处理项目点调研

    81日上午,调研组与南丹县政府分管领导、南丹县发改局、工信局、统计局等部门负责人通过早餐会的形式进行座谈,商论如何推进南丹县重大项目建设和固定资产投资工作。潘振学要求,南丹县各部门要在县政府的统筹协调下加强沟通,保证顺利完成今年各项指标任务。早餐会结束后,潘振学率调研组在南丹县委常、县政府常务副县长银建林等人员的陪同下实地参观考察了丹泉酒业藏酒洞项目、莫老爷酒厂新厂建设项目和藏酒洞、广西南丹联丰矿业公司。在上述企业调研时,潘振学对这些企业取得的发展倍感欣慰,并勉励南丹县的企业和企业家们一定要再接再厉,争取下半年取得更好的业绩。同时要求随行的县发改等部门要加大对企业的服务力度,争取给企业最大力度的支持。

    81日下午,潘振学率调研组一行在结束南丹县的调研后,即前往天峨县开展调研。调研组在天峨县委书记韦桂元及相关负责同志的陪同下,驱车90多公里前往广西与贵州交界区域调研规划中的天峨县跨省经贸合作示范区项目。潘振学主任在听了天峨县的介绍后表示,天峨县的这个跨省区合作项目极具前瞻性,也符合当前国家的产业政策和区域发展战略,我们会从市级层面加以努力,争取推动该项目能够列入自治区甚至国家“十三五”重点发展规划。

     82日上午,潘振学率调研组在天峨县委书记韦桂元等同志陪同下,就天峨县新的旅游规划实施情况和旅游产品开发等工作开展了实地考察调研。分别考察了坡结乡川洞河燕子洞旅游项目、大山原始森林公园项目、龙滩大峡谷森林公园项目及六排镇纳鲁蚂拐民俗文化旅游项目等。潘振学主任在结束上述项目的调研后说,从今天对几个项目的调研看,天峨县近几年在旅游基础设施方面的投入应该是比较大的,成果也不错。接下来就该考虑如何实现产品销售的问题了。天峨县可以借鉴周边一些旅游发展先进地区的经验,把自己的特色打出来,这样才能吸引游客。


责任编辑:mzd

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无