站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
宜州市国家糖料蔗基地建设项目通过验收
[来源:农经科 | 作者:蓝岸 | 日期:2014年8月29日 | 浏览1337 次]

826,由河池市发展改革委组织有市财政局、农业局、糖业局、水利局等相关单位专家、领导组织的市级验收组对2009年宜州市国家糖料蔗生产基地建设项目开展了项目验收工作。

项目验收组一行10多人首先深入到宜州市石别镇国家糖料蔗生产基地实地实地检查验收良种繁育基地、高产示范区道路、滴灌设施、土壤改良和农机设备购置项目建设实施情况,并查阅了工程档案资料,对资金使用及管理等方面也进行了认真检查。接着召开项目验收座谈会,验收组听取了宜州市2009年度糖料蔗生产基地项目工程实施情况汇报,会上,各位专家、领导对项目建设情况逐项进行点评,经过充分的讨论和研究,充分肯定项目建设取得的成效,并一致同意通过了项目的验收。

宜州市国家糖料蔗生产基地建设项目是由国家发展改革委、农业部联合下达的2009年中央预算内第四批扩大内需项目。项目总投资625万元,其中:中央预算内投资500万元,地方自筹投资125万元。项目建设内容主要是良种繁育基地500亩、1万亩高产高糖栽培示范区机耕路维修15公里,运蔗主道路改造19公里等基础设施建设,并相应配套甘蔗生产半机械化作业设备和节水灌溉示范设备等设施,并对示范区蔗农开展了技术培训。经实地检查验收,项目实施完成农机具库房建筑180平方米、引进高产高糖新品种种植500亩、实施喷灌100亩,滴灌400亩(良种繁育基地)、道路维修改造,项目区机耕路维修15公里,运蔗主道路改造19公里、购置农机具25台(套),技术培训3000人次等。项目的实施完成了下达的投资计划和建设任务,资金使用和管理规范、工程质量达到要求,项目实施达产生了预期效果,良种繁育基地的田间作业达到半机械化水平,高产高糖栽培示范区依托现代科技成果与技术转化达到高产、高效,为全市糖料蔗生产提供示范作用。通过项目示范带动,大幅提高了该区蔗农的种植水平,进一步提升了甘蔗产业的特色优势,促进了产业化发展。

 


责任编辑:mzd

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无