站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
自治区到我市督导扶贫生态移民工作
[来源:地区科 | 作者:原创 | 日期:2014年10月28日 | 浏览1281 次]

    2014年10月20日¬—10月24日,自治区发改委地区处副处长钱辉同志带队到我市对扶贫生态移民工作开展督查和指导工作。督导组先后到我市的凤山、东兰、天峨、南丹、金城江、环江和罗城等县(区)进行了督导,我委韦桂京副主任及有关科室人员参加了督导工作。
    督导组实地深入到各县(区)安置点检查,并与有关部门进行了座谈。从整体情况看,我市级高度重视扶贫生态移民工作,各县(区)均已成立了以党政主要领导挂帅,各相关职能部门为成员的扶贫生态移民工作领导小组,并设有办公室,统一指挥和协调扶贫生态移民工作;各县(区)基本完成前期摸底调查。初步统计,2014—2020年全市计划搬迁对象67767户293050人,其中扶贫建档立卡对象42790户188392人。有关县(区)2014年扶贫生态移民实施方案已经完成编制,移民总体规划正在编制完善,有望于12月底前完成;各安置点建设用地手续正在办理,建设所需投资已进行了初步测算,资金整合及筹措正在落实。同时,在扶贫生态移民工作推进过程中还存在如宣传力度不够大、移民对象基础数据不够精准、集中安置点项目建设用地不足、资金整合难度大等问题和困难。
    督导组指出,扶贫生态移民工作是一项系统的民生工程,各县(区)一定要珍惜机遇,抓住机遇,统一力量,下大力气来做好这项工作,真真正正把这项民生工作落到实处,让真正困难的群体享受到这一实惠政策;在做整体规划时要注意从实际出发,顶层定位,结合当地旅游、文化等绿色产业等做好顶层设计,不仅展现现代化发展成果,也要展现出当地民族特色。针对各县(区)所提出的问题,督导组提出了解决或推进的指导意见。在资金整合筹措等问题上,要求各级党委政府领导要高度重视,充分发挥领导小组的统筹协调作用,各部门密切配合,同时要解放思想,拓宽思路,结合本县实际,积极通过招商引资等途径解决,确保有关工作任务按时按质按量完成。

 



 


 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无