站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
潘振学主任带队深入天峨县开展重大项目调研指导工作
[来源:重大科 | 作者:覃可论 | 日期:2014年11月11日 | 浏览1921 次]

连日来,我市正加快开展2015年列入自治区层面统筹推进重大项目申报工作,为全面了解全市2015年重大项目谋划情况,指导县(市、区)做好重大项目申报工作,2014118日至9日,河池市发展和改革委员会党组书记、主任潘振学和党组成员、副主任韦桂京以及市重大办主任韦懿格等领导率8人调研组,不惜牺牲周末休息时间,风尘仆仆深入天峨对该县重大项目谋划和申报工作进行现场调研指导。

118日,潘主任一行首先了解了天峨县生态移民示范新城项目情况,该项目总占地面积470公顷,其中城市建设用地面积440公顷,主要建设文化旅游设施工程、安居工程、配套公共服务设施以及基础设施工程等,计划总安置人口30000人。该项目是天峨县四家班子领导对旧城区以及全县生态移民发展进行充分调研和论证后提出的新城区建设发展规划,项目建成后将对缓解旧城区交通生活压力、改善城镇居民生活条件、促进天峨新型城镇化建设等都具有十分重要的意义。

为确保该项目能列入2015年自治区层面统筹推进重大项目计划,潘振学主任认真查阅了项目可研报告文本和项目建议书文本,对该县重大项目谋划工作给予了充分肯定,同时潘主任还就如何争取在自治区层面立项、争取自治区用地指标以及下一步开展其它各项前期工作等进行了一一指导。最后潘振学主任还对如何加快推进广西与贵州交界区域调研规划中的天峨县跨省经贸合作示范区项目与天峨县领导进行了深入交流,明确了下一步工作思路,为天峨县重大项目的谋划工作指明了方向。

 119日,潘主任一行还分别考察了天峨县慢泉矿泉水项目、龙滩大峡谷森林公园项目、坡结乡川洞河燕子洞旅游项目、大山原始森林公园项目等。

图为:我委潘振学主任、韦桂京副主任以及重大办韦懿格主任等领导在天峨县委常委、常务副县长的陪同下考察天峨县生态移民示范新城项目

图为:天峨县生态移民示范新城项目全貌


责任编辑:mzd

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无