站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
自治区公车改革办到我市开展公务用车制度改革调研活动
[来源:体改办 | 作者:蒋 忠 | 日期:2014年11月18日 | 浏览2262 次]

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》、《中央和国家机关公务用车制度改革方案》以及全国和全区公务用车制度改革工作电视电话会议精神,科学制定全区公务用车制度改革总体方案,全力推进全区公务用车制度改革工作,1113日,自治区财政厅监督监察局朱佐雄副调研员率自治区公车改革调研组到我市开展公务用车制度改革调研活动。

1113日下午,调研组在市发展改革委四楼会议室召开座谈会,河池市、金城江区的发展改革、财政、人力资源社会保障、机关事务、公安、审计、监察、国资委等部门及金城江区东江镇、六圩镇负责同志参加座谈会。市发展改革委副主任张民生向自治区调研组汇报了我市公务用车制度改革工作推进情况,市财政局、公安局、监察局、人力资源社会保障局、机关事务局、国资委等单位负责同志分别就公车改革后如何解决地方财政承受能力、明确执法用车范围以及确保一线执法用车等大家关心的热点问题发表了意见,来自基层的东江镇和六圩镇政府负责人介绍了目前乡镇公车保有量、使用情况及乡村公务出行情况,与会人员对公车改革出现的新情况和新问题进行了热烈的讨论,并提出很好的意见和建议。调研组认真听取了各部门的发言,并对公务用车制度改革中的一些政策进行了解读,同时表示,自治区在制定公务用车改革总体方案时一定会综合考虑类似河池市这样自然条件差、经济欠发达地区的实际,在制定政策时予以倾斜。

 

 



 


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无