站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
广西石漠化综合治理工程推进工作会议(河池片区)在金城江召开
[来源:农经科 | 作者:王丽萍 | 日期:2014年12月6日 | 浏览1483 次]

123上午,广西石漠化综合治理工程推进工作会议(河池片区)在我市召开。会议由自治区发改委农经处副处长、调研员黄永辉主持,市发改委总经济师杨金美及全市11个项目县(市、区)发改局分管领导等人员参加会议。

会上,各项目县(市、区)分别汇报本县(市、区)2013-2014年度石漠化综合治理实施情况。会议针对实施工程过程中遇到的困难和问题提出了解决建议办法和工作要求。

会议强调,石漠化综合治理工程是自治区、市人民政府为民办实事重要工程之一,已列入绩效考评重要内容,大家要充分认识到石漠化综合治理工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,按照国家、自治区的要求,加强项目的协调组织力度,对尚未开工的2014年项目要加快推进各项前期工作,加强汇报对接,争取当地政府领导的重视和支持,确保2014年项目在年底前如期开工;对2013年的项目要加快实施,确保年底前全部完工;对已竣工的项目要抓紧自验,完善验收材料,做好验收的准备工作,迎接自治区验收。

会议要求,对于一些好的做法和成功经验,各项目县要加强交流学习,互相借鉴努力解决工作中存在的困难和问题,继续加力度,确保任务顺利实施,把工程建设成为名副其实的为民办实事工程。

河池市自2008年开展石漠化综合治理工作以来,积极探索不同区域、不同环境下的治理模式,石漠化趋势得到了初步遏制。据最新的2011年由国家林业局组织的石漠化监测结果显示,河池市石漠化土地面积比2005年净减6.8%,石漠化面积由83.31万公顷减少到72.26万公顷。2013年全市森林覆盖率达68.19%,比2005年净增15个百分点,是全国森林覆盖率的3.16倍。2008-2014年,河池市石漠化综合治理工程11个项目县共投入资金3.68亿元(其中中央资金3.25亿元),完成治理岩溶面积2436平方公里、石漠化面积543平方公里,其中完成封山育林3.28万公顷,人工造林1.32万公顷,修缮畜舍6.39万平方米,修建农田防护堤、田埂防渗90.52公里,田间道117.92公里,排灌沟渠、排涝渠、灌溉渠道、沟道整治等37.45公里,小山塘55处,拦沙坝14座,坡改梯146公顷,砌墙保土79.64公顷等。按2014-2017年综合治理方案,计划到2017年综合治理岩溶面积1114平方公里、石漠化面积686平方公里。

 



 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无