站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
潘振学主任带队赴自治区发改委参加左右江革命老区振兴规划专项行动计划座谈会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年12月11日 | 浏览1282 次]

20141124

 

继我区北部湾经济区、西江经济带发展上升为国家战略之后,近期,由自治区发改委牵头编制的《左右江革命老区振兴规划》已上报国务院待批,标志着我区又有一区域发展即将上升为国家战略。为抓住这一机遇,推动规划的全面实施,自治区政府决定待国家批复规划后开展相关专项行动。为贯彻落实自治区领导的指示精神,尽快制定好《左右江革命老区振兴规划》专项行动具体方案,20141120日至21日,自治区发改委在南宁召开专题座谈会,听取列入左右江革命老区范围的百色、河池、崇左3市和南宁市的隆安、马上两县关于开展左右江革命老区振兴规划专项行动的想法和建议。我委潘振学主任带领市交通、水利、工信、农业等13个市直部门分管领导和本委分管领导、相关业务科室同志共17人赴南宁参加座谈会。

座谈会上,潘主任首先感谢了自治区发改委多年来对河池经济社会发展的大力支持,并针对当前我市面临的困难、问题及薄弱环节,重点从产业园区、扶贫生态移民和旅游等三方面提出我市对此次专项行动计划的想法和建议,特别是我市未列入国家和自治区相关规划,但同时又是我市急需推进的项目,希望自治区能够给予我市大力支持。我市参加座谈会的其他市直部门也分别作了交流发言。

自治区发改委梁志强副主任对此次座谈交流作了总结发言,梁副主任肯定了河池近年来在经济社会发展方面取得的成绩,同时指出当前实施《左右江革命老区振兴规划》的关键是在有限时间内、利用有限财力实现有限目标,要求我市要更加聚焦关键领域、关键项目,争取在未来3年内能够实现重大突破。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无