站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
所略二级电站通过技改项目验收
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年12月30日 | 浏览1385 次]

12月8日,全国农村小水电增效扩容项目巴马瑶族自治县所略二级水电站扩建改造工程顺利通过竣工验收,该工程投资约1400万元,是巴马县继盘中滩水电站、所略一级水电站项目竣工验收之后,第三个顺利通过验收的国家级水电投资工程项目。

所略二级水电站是所略水库梯级电站工程的第二级,电站于1993年并网发电,已运转工作20多年,机电设备严重老化,发电能力低,严重浪费了丰富的水力资源。经有关部门调研上报后,水利部、财政部同意对所略二级水电站进行增效扩容改造,并将其列入2013全国农村水电增效扩容改造项目之一。该工程于2014年底开工建设,2015年5月首台机组成功投产运行。据了解,该电站完成改造后,年发电量将增至1839万千瓦时,比改造前增加389万千瓦时。

据统计,2013年至今,巴马县已经完成两轮全国农村水电增效扩容改造项目建设,共完成投资4000多万元。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无