站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 发改文库 >> 本委文件 >> 正文
关于清理规范行政审批中介服务事项的通知
[来源:办公室 | 作者:原创 | 日期:2016年12月5日 | 浏览1506 次]

根据《广西壮族自治区人民政府关于第一批清理规范行政审批中介服务事项的决定》(桂政发〔201610 号)精神,经研究,决定对涉及我委的行政审批中介服务事项进行清理和规范,现将有关事项通知如下:

一、行政审批事项名称和处理决定

(一)中介服务事项名称及对应的行政许可事项名称和处理决定。

中介服务事项名称:企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类项目申请报告编制,对应行政许可事项名称:企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类项目核准,处理决定:申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的项目申请报告技术评估、评审。

二、工作要求

(一)规范审批程序。

办理行政审批相关科室、中心窗口要认真抓好涉及本部门的行政审批中介服务事项的清理规范工作,严格按照中介服务事项名称对应项目的处理决定抓好落实,优化行政审批流程,重新印制操作规范、流程图、办事指南(一次性告知单),在市政务服务中心窗口摆放,按照最新修改的操作规范、流程图、服务指南进行审批,加强事中事后监管,提高审批效率。对清理规范的行政审批中介服务事项,在办理行政审批时,对申请人可自行提供或可委托有资质的中介服务机构提供服务的,要一次告知到位;对由本部门委托有关机构提供的,应当依法委托有资质的中介服务机构提供服务。对不依法委托的或者仍变相执行的,将依据有关规定和《河池市行政审批监督管理办法(试行)》追究相关责任人的责任。

(二)加强协调管理工作。

本委相关科室要积极主动与自治区发展改革委及市政务服务中心的沟通对接,及时更新市政务服务中心的电脑系统的操作规范、流程图等数据内容,制定完善中介服务的规范和标准,指导监督中介服务机构建立相关制度,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高行业管理科学化、规范化水平。

 

 

 

                     河池市发展和改革委员会

20161122


责任编辑:mzd

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无