站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
宜州市2016年度易地扶贫搬迁同福移民安置小区举行选房及签订购房合同仪式
[来源:宜州发改局 | 作者:原创 | 日期:2017年1月24日 | 浏览4467 次]

“十三五”时期,全市计划搬迁11648人(含2014年度搬迁人数),其中建档立卡贫困户人口10600人,同步搬迁(非贫困人口)1048人。市委、市人民政府高度重视易地扶贫搬迁工作,成立了专门的工作领导小组,由市委书记、市人民政府市长担任组长,亲自抓推进易地扶贫搬迁项目建设,2016年建设了龙头乡龙头社区移民安置小区、福龙瑶族乡横山移民安置小区、宜州市同福移民安置小区3个移民安置点,各安置小区建设持续有效推进。

其中老乡家园•宜州市同福移民安置小区,位于宜州市庆远镇龙村村同福屯,广西宜州经济开发区综合服务区内。小区分三期建设,占地面积200亩,安置搬迁移民3103户10980人。针对贫困户实际,按照住房面积人均不超过25㎡的要求,分35㎡,50㎡,70㎡,90㎡,120㎡等五种户型。小区于2016年5月25日正式动工,按年度计划分期实施,一期(2016年)项目规划用地50亩,安置搬迁移民669户2318人。二期(2017年)项目规划用地80亩,安置搬迁移民1452户5168人。三期(2018年)项目规划用地70亩,安置搬迁移民982户3494人。预计2019年全部建成。

截止目前,同福移民安置小区一期(2016年工程)住房建设已全面施工, 3﹟、4﹟、9#、10﹟、11﹟号楼已封顶,2﹟号楼正在进行框架四层施工, 1﹟号楼正在进行框架三层施工, 5﹟、6﹟、7﹟、8﹟、12﹟、50号楼已完成基础施工。

2017年1月20日,在辞旧岁、迎新春的喜庆氛围里,按照市委、市人民政府的安排,市发改局、市城投公司、市移民搬迁专责小组、各乡镇组织2016年易地扶贫搬迁户在宜州市第二污水处理厂举行了2016年度易地扶贫搬迁同福移民安置小区选房及购房合同签订仪式。搬迁户在欢声笑语中选中自己理想的房号,并当场签订了购房合同,我们又有一批群众搬出大山、融入城市,即将实现脱贫致富;这是党和政府心向群众,关心群众,为居住在“一方水土养不起一方人”的贫困群众送出的实实在在的拜年礼物。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无