站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
河池市2017年第二次服务业发展部门联席会议
[来源:韦少团 | 作者:韦少团 | 日期:2017年4月28日 | 浏览1748 次]

为全面贯彻落实自治区服务业发展大会精神,加快我市服务业发展。425日,河池市2017年第二次服务业发展部门联席会在市行政会议中心召开。市委常委、常务副市长李楚,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生出席会议,市发展和改革委主任韦永福参加会议。

据统计,我市2017年第一季度服务业(第三产业)增加值完成45.56亿元,增长6.5%,全市主要靠服务业的拉动,第三产业对经济增长的贡献率达到87.6%,拉动全市经济增长2.6个百分点。

会上,韦永福传达228日自治区服务业发展工作会议精神,并提出宜州新区大健康产业发展思路、服务业发展部门联席会议制度、服务业发展主要目标和工作要点分工方案等发展工作议题。会上各部门对各项议题进行讨论。

当前我市服务业尚存在推进服务业发展工作机制未健全、服务业总量规模相对较小、比重偏低,服务结构不够合理、传统行业比重大、服务业企业市场竞争能力不强、部门对加快服务业发展的重视还不够等问题。要促进服务业加快发展,实现2017年服务业增加值增长8.5%的工作目标、9.0%的奋斗目标。

李楚指出,在整个经济社会发展中,加快服务业发展是重中之重的工作,自治区强调在今后一个时期,我们推进供给侧结构性改革、打赢产业转型升级攻坚战,服务业必须挑大梁、担重任。

李楚要求,各部门要提高认识,高度重视服务业工作,市发改委要牵头,各部门要通力协作、紧密配合、认真研究,务必于428日前将各项议题的修改意见材料报到市发改委,确保全市服务业发展大会在5月份顺利召开。

李楚强调,服务业工作很重要,做好这项工作不容易,必须把这项工作做好!时间紧,责任大,任务艰巨,我们必须全面梳理服务业发展大局意识,要加强领导、完善机构,明确分工、压实责任,强化统计、科学分析,加强督查、确保落实,撸起袖子加油干,为全面完成全年经济社会发展目标任务奠定基础。

市发改委、工信委、住建局、农业局、教育局、水利局、金融办等相关服务业成员单位参加会议。

 



责任编辑:WJY

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无