站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 发改文库 >> 本委文件 >> 正文
关于设区市2016年度群众意见建议整改工作方案
[来源:办公室 | 作者:原创 | 日期:2017年5月8日 | 浏览424 次]

根据中共河池市委办公室、市人民政府办公室《关于印发河池市2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案的通知》(河办发〔201728号)要求,为切实做好2016年度绩效考评民意调查征集意见建议涉及的问题整改工作,特制定本工作方案。

一、关于第652条意见建议

(一)意见或建议:河池市普遍存在很多扶持帮助企业的政策只是一个口号一个形式,没有真正的帮助到企业,希望能减轻税收。(责任单位为市发展改革委、市工业和信息化委、市工商管理局、市投资促进局、市国税局、市地税局)

(二)整改目标:年内在本委网站完成减税政策对外公布工作。

(三)整改措施:梳理本委涉及企业的减税政策依据,做好减税政策的网站对外公布工作,并及时办理相关涉及业务。

二、关于第662条意见建议

(一)意见或建议:河池市住建局办理报建,规划许可证以及住建局发的材料都要复印给他们,建议电脑里有备案的材料就不用复印了,直接在电脑查就可以了,现在报建审批是审批了一个程序结束后再审批下一个程序,建议能够平行审批,不同的审批能够同时进行,提高审批效率。(责任单位为市发展改革委、市住房城乡建设局、市人防办)

(二)整改目标及措施:根据自治区人民政府办公厅《关于印发广西投资项目在线并联审批监管平台运行管理暂行办法的通知桂政办发〔2017〕6号)文件精神,按规范要求开展投资项目并联审批工作,除涉及国家秘密的项目外,项目审批、核准、备案都必须通过广西投资项目在线并联审批监管平台办理。

二、关于第676条意见建议     

(一)意见或建议:希望河池市每个县都通高速公路。(责任单位为市发改委和市交通运输局)

(二)整改目标

截止2016年底,我市已建成投入使用的高速公路里程322.91公里,涵盖金城江、宜州、环江、南丹、都安和大化等6县(市区、区),罗城、天峨、东兰、巴马和凤山等5个县尚未通高速公路。结合自治区人民政府《关于印发县县通高速公路建设工作方案的通知》(桂政发〔201451),积极配合市交通局抓好高速公路建设相关工作,到2020年,我市将建成河池至百色、都安至巴马、融水到河池、乐业至百色天峨段和南丹至天峨下老5条高速公路,届时将实现县县通高速公路。2017年,配合市交通局重点抓好以下几项工作:

1.河池至百色高速公路年内完成投资41.45亿元、贺州至巴马都安至巴马段高速公路年内完成投资5.5亿元。

2.开工建设融水至河池高速公路河池段。

3.年内完成南丹至天峨下老高速公路项目工可报告并送行业评审。

(三)整改措施

1.配合市交通运输局加快项目前期工作,加强与自治区发展委对接,加快项目立项和可研报告的批复。

2.市交通运输局协调河池至百色、贺州至巴马都安至巴马段高速公路项目沿线县(区)人民政府加大征地拆迁及矛盾纠纷调处工作力度,配合项目业主单位加快推进项目建设。

3.配合市交通运输局协调融水至河池高速公路河池段项目沿线县(市)人民政府全力配合项目业主加快前期工作进度,同时加大征地拆迁工作,确保项目年内顺利开工建设。

4.配合市交通运输局协调南丹至天峨下老高速公路项目沿线各县人民政府全力配合项目前期工作业主单位加快各项工作,确保项目年内完成工可报告并送行业评审。

三、工作分工及要求

为切实加强整改工作,确保整改目标的实现,我委成立了专门整改工作领导小组,配合相关部门抓好整改工作。整改工作领导小组由委党组书记、主任韦永福为组长,魏坤副主任、张民生副主任、市铁路和航空建设管理办公室主任覃鹏猛为副组长,成员有罗凯、唐伟红、王天赉、刘安靖、唐涛、王丽萍。

按照河办发〔201728号要求,做好整改工作进展情况的报送及相关台账资料的整改工作,从6月起至11月份,每月10日前将《2017年度设区市群众意见建议整改进度月报表》(附件2)报市绩效办。

 

 

                          河池市发展和改革委员会

                                    201758

河池市发展改革委2017年度设区市群众意见建议整改承诺表:


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无