站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
自治区发改委到我市检查服务业发展工作
[来源:综合科 | 作者:韦少团 | 日期:2017年5月10日 | 浏览793 次]

为全面贯彻落实2017年全区服务业发展工作会议精神,59日,自治区发展改革委经贸和服务处副处长蒙锡阳带队到河池市检查服务业工作落实情况。市发展改革委主任韦永福等领导参加座谈会。

本次检查工作以座谈会和实地考察形式进行。座谈会上,市发展改革委总经济师杨金美就河池市贯彻落实全区服务业发展工作会议精神、项目推进等方面进行了全面汇报。各参会部门也结合本部门实际就加快服务业发展成功经验或遇到的困难问题进行交流发言。

韦永福对我市目前服务业发展尚比较落后,认为如果没有项目只凭借生态优势很难得到发展,希望自治区继续给予大力支持和指导,在安排项目资金上相对倾斜河池;同时也希望全市服务业发展成员单位,围绕今年我市服务业增加值增速8.5%的预期目标,进一步深入研究并提出有直接贡献的工作要点,并组织推进服务业各项工作,争取完成今年的目标任务。

蒙锡阳对我市为加快推进服务业发展所做的大量工作予以充分肯定。蒙锡阳指出,当前服务业已成为拉动全国经济发展的主动力,我们必须把服务业搞好,市发改委牵总要做好统筹协调工作,各部门要积极配合、形成合力,深入研究、采取措施,发掘优势、有创造性地开展服务业工作。蒙锡阳强调,在项目谋划上不能用传统观念,要用先进理念,要善于创新、敢于突破,要会运用新技术、高科技,要充分利用“长寿河池”品牌谋划中高端养生养老和医养结合项目;要加强服务业统计工作,注意培育“四下”企业,要提高统计质量,做好上统入库工作;财政部门要在以往支持服务业发展存量资金的基础上,牵头研究加快服务业发展增量资金方案,培育、引导服务业企业做强做大。最后,蒙锡阳表示,只要大家齐心协力,河池的服务业发展一定会取得骄人成绩。

当日,蒙锡阳一行还前往我市巴马县检查国际长寿养生养老集聚区项目建设情况。

市发改委、市商务局、旅发委、交通局、统计局、粮食局、财政局、卫计委、民政局、工信委等服务业成员单位领导参加座谈会。

 

 



责任编辑:WJY

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无