站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 发改文库 >> 本委文件 >> 正文
关于建立河池市服务业运行监测分析制度的通知
[来源:办公室 | 作者:办公室 | 日期:2017年5月11日 | 浏览312 次]

河池市服务业发展领导小组各成员单位,各县(市、区)发改局,各有关企业:

    为贯彻落实2017年全区服务业发展工作会议精神,及时掌握河池市服务业发展各项指标任务完成情况,实时监测服务业运行状态,为制定服务业发展政策和战略规划提供决策依据,根据市委、市政府要求,决定建立河池市服务业运行监测分析制度,现将有关事项通知如下:

 一、信息报送制度

(一)报送内容

1. 服务业增加值核算指标表、河池市服务业发展情况月度指标表和河池市服务业情况指标表(附件123);

2. 分析当月服务业发展形势,运行情况特点,重点分析下滑严重的数据,查找原因,提出针对性措施,以及预判下月或本季度服务业增加值增长情况和发展趋势;

3. 推进服务业发展工作亮点、成效,存在的问题和困难,针对问题提出具体解决方案,以及下一步工作措施。

(二)报送时间

 信息报送实行月报和季报相结合,各县(市、区)、各部门根据分工、对照报送内容,于每月18日前将上月的统计指标数据(附件123)和行业分析报告报送至河池市服务业发展领导小组办公室(河池市发改委),电子版送至邮箱hcfgwjmk@163.com。其中,报送内容的第3点为季报内容,于每季度后一个月的18日前报送。

 二、分析会制度

    河池市服务业运行监测分析会原则上每月召开1次,在每月末召开。分析会由河池市服务业发展领导小组办公室相关负责人组织召开,全体成员单位或部分成员单位的联络员,各县(市、区)发改局分管服务业领导参加,并视情况邀请非成员单位和相关企业等参加。分析会的主要任务是:

(一)分析每月服务业发展形势和存在问题,提出政策建议;

(二)研究提交专题会议或工作会议讨论解决的若干重大问题。

    三、通报制度

    河池市服务业发展领导小组办公室负责收集、整理、分析各县(市、区)、各部门每月报送的统计指标数据,定期形成全市服务业运行监测分析报告(月报和季报),上报河池市委、市政府主要领导审阅。其中,重点分行业分析服务业运行情况和全年确定的目标任务完成情况,突出各县(市、区)、各部门工作亮点和成效,反映存在的问题和困难,提出针对性的措施建议。

    四、其他工作要求

    (一)请各县(市、区)、各部门高度重视,分管领导亲自抓,落实专人负责服务业发展工作。要建立月报信息员制度,负责信息的报送工作,并将信息员名单(附件4)于2017512前报送河池市服务业发展领导小组办公室。

    (二)各县(市、区)发展和改革局要发挥推进工作的牵头作用,加强统筹协调,密切与各县直部门的联系,确保各项工作任务的顺利推进。形成的分析报告要语言简练、数据详实,季度报告要突出反映工作亮点和取得的成效,反映的困难和问题要具体,提出的意见和建议要有针对性。

   联系人:李宁   电话 :0778-2259330

           手机 : 14795542750

  

附件: 1.河池市服务业增加核算指标表

   2.河池市服务业发展情况月度指标表

   3.各县(市、区)服务业情况指标表

 

 

                      河池市服务业发展领导小组办公室

                      河池市发展和改革委员会(代)

                           2017年4月20

 

请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件
责任编辑:WJY

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无