站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
宜州市组织开展对县级公立医院建设和发展情况摸底调查工作
[来源:yz | 作者:yz | 日期:2017年5月23日 | 浏览249 次]

根据《自治区发展改革委、卫生计生委关于请抓紧做好县级医院建设和发展情况摸底的通知》精神,为切实做好我市今后时期中央投资卫生项目申报工作,更好发挥医疗卫生领域中央预算内投资“补短板”和“雪中送炭”作用,精准用于补助财力薄弱地区服务能力不足的县级医院项目建设,不再安排床位已超过规划还在扩张的医院建设项目,发挥县级医院的城乡纽带和县域医联体龙头作用,保障不同区域群众享有公平、均等的基本医疗卫生服务。宜州市发改局会同宜州市卫计委对我市县级公立医院建设和发展情况开展实地调查工作,主要包括:

一是县域内社会经济发展基本情况,主要是当地经济发展水平、用于卫生的财政支出比例、是否正式印发了县域内医疗卫生服务体系规划等;

二是县级医院建设和发展情况,包括医疗医院床位、诊疗人次、在职员工等基本情况,医院占地、建筑面积等建设情况,拟开展建设的项目名称、估算投资、新增床位等规划情况;

三是对照县域内正式印发的医疗卫生服务体系规划,梳理提出县级医院医疗资源缺口现状,并提出下一步补齐的工作计划;对于县级医疗资源缺口长期较大,但一直未能补齐的,要说明具体原因。

目前该项工作已经全面完成,并按要求将调查材料上报河池市发改委、河池市卫计委。

      

 

                                                      宜州市发展和改革局

              2017521 

       


责任编辑:WJY

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无