站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
亿元项目落地开工 项目建设再掀热潮
[来源:宜州发改局 | 作者:原创 | 日期:2017年6月12日 | 浏览473 次]

——宜州市2个河池市级层面统筹推进重大项目开工建设

 

初夏时节,宜州市2个亿元大项目相继落地开工,全市重大项目建设再掀热潮。2017523日和526日,广西宜州琦泉生物质发电项目和嘉欣宜州丝绸园项目先后在宜州经济开发区举行开工奠基仪式,这两个项目均是河池市级层面统筹推进建设的重大项目,两个项目的开工建设标志着我市重大项目首轮攻坚行动取得重大突破。

广西宜州琦泉生物质发电项目计划投资8亿元,建设规模80MW,建成后每年可输送绿色电力4亿千瓦时。该项目利用我市丰富的农林废弃物做为燃料发电,其燃烧后的灰分还可以以肥料的形式还田,形成农业—工业—农业的良性循环。项目建成投产运营,将每年可替代标煤24万吨,减少二氧化硫5760吨,减少氮氧化物1680吨,二氧化碳62.4万吨,提供绿色电力4亿千瓦时,实现利税8000万元,每年可实现销售收入3亿元,提供就业岗位300个,增加农民收入1.2亿元,有限解决能源短缺、环境保护、农民增收三大问题。河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸,河池市人民政府党组成员、副市长钟洪,宜州市委书记周飞,宜州市委副书记、市人民政府市长梁宁出席开工仪式。

嘉欣宜州丝绸园项目总投资规模3亿元,计划用地63亩。规划建设涵盖研发、仓储物流基地、丝绵生产加工区、丝绵被交易中心等,项目建设期为3年,分二期实施。项目建成后预计交易额10亿元,销售收入3亿元,税收1000万元。嘉欣宜州丝绸园将建成集茧丝绸加工、交易中心、价格中心和信息中心于一体的丝绸交易运作平台及广西乃至全国最大丝绵被生产交易基地,吸引更多东部地区的优秀丝绸企业关注宜州、进驻宜州,进一步延伸我市桑蚕茧丝绸产业链条,深化桑蚕茧丝绸产业循环经济示范基地建设,为我市加快打造中国丝绸新都注入强大动力。宜州市委书记周飞出席开工仪式。

宜州琦泉生物质发电项目开工奠基仪

 

嘉欣宜州丝绸园开工仪式



 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无