站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 普法专栏 >> >> 正文
河池市发展改革委认真开展12•4法制宣传日活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年12月9日 | 浏览212 次]

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,按照全面依法治国和全面推进河池法治建设的新部署、新要求,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,着力服务营造“三大生态”战略举措和实现“两个建成”奋斗目标,提高广大人民群众对民政法律法规和办事程序的知晓率,根据《关于开展2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动的通知》(河法建办〔201719号)文件精神,市发展改革委开展了一系列法制宣传活动。

一是组织机关全体干部职工在四楼会议室举行“12.4”宪法宣誓仪式,增强了干部职工的宪法意识,培育法制信仰。

二是利用一楼的大屏幕针对群众关心的热点问题制作宣传版面,以图文并茂、浅显易懂、贴近百姓生活的方式来宣传法制知识,营造宣传氛围,不断提高社会各界人士对法律法规的知晓率。

三是于128日上午派人到思源广场参加市里组织的“12·4”法制集中宣传活动,设立咨询台,现场为群众讲解法律法规,发放宣传资料300余份,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

四是制定学习计划,明确每周四下午为集中学习时间,由班子成员带领全体干部职工集中学习党的十九大精神、习近平总书记关于全面依法治国重要论述、宪法、《中国共产党章程》等法律法规,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九大关于全面依法治国新论断新部署,进一步增强全体干部职工的法治观念,做到集中学习有点名册,确保时间、地点、人员、效果四落实。

五是深入开展“法律七进”活动,加大信息比对力度,实行“阳光权力”,增强了工作透明度,提高了办事效率。

通过一系列法制宣传教育活动的开展,提高了干部职工的依法行政能力,进一步增强公民的宪法意识和法制观念,把法制宣传教育活动推向了高潮。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无