站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
自治区党委:传达学习贯彻温家宝总理在广西考察的重要讲话精神
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年10月28日 | 浏览1590 次]

 

  10月27日,自治区党委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在出席第八届中国-东盟博览会和商务与投资峰会的系列讲话,以及在广西考察工作时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议强调,全区上下要以学习贯彻温家宝总理重要讲话精神为动力,更加扎实地做好各项工作,奋力加快富民强桂新跨越步伐。自治区党委书记郭声琨主持会议并作重要讲话。   

  会议指出,温总理多次莅临广西考察指导工作,多次听取广西工作汇报,多次对广西工作作出重要指示、批示。仅党的十六大以来,已先后6次莅临广西,每次都饱含对广西各族人民的亲切关怀和深情厚谊,对广西经济社会发展寄予殷切期望,对广西工作给予大力支持并指明前进方向。我们一定要把温总理的重要讲话精神认真学习好、领会好、贯彻好、落实好。

  会议要求,各地各部门要把学习贯彻温总理重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓,迅速传达学习,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,并以此为动力,加快推进我区经济社会发展,加快实现富民强桂新跨越。广大干部特别是各级领导干部要站在全局的高度,站在践行党的根本宗旨的高度,带着高度的责任感,带着对人民群众的深厚感情,把物价、就业、房地产调控和保障性住房、社会保障、教育、医疗卫生等民生工作作为当前的重点工作,优先安排,优先落实,抓细抓实。

  会议要求,各地各部门要结合实际,制订工作方案,及时分解任务,层层落实责任。广大干部特别是各级领导干部要切实转变作风,坚持求真务实,不断提高执行力,狠抓工作落实。要按照温总理提出“希望广西在西部地区争当贯彻落实科学发展观的排头兵,率先实现全面建设小康社会目标”的新要求,进一步利用好西部大开发新十年的重大机遇,用好用活用足相关政策,争取更多的资金支持和项目投入,加快我区科学发展、跨越发展。尤其是进一步做好新一轮扶贫开发工作,做好农村危房改造尤其是茅草房改造工作,千方百计提高农民和城镇居民的收入水平,摸清民政救助工作的底数以便更好地对困难群体进行救助。各地各部门一把手要亲自抓,负总责,自治区党委、政府的督查部门要及时督促检查,确保学习贯彻温总理重要讲话精神落到实处、取得实效,使老百姓真正得到实惠。

  会议还对本届博览会和商务与投资峰会进行了初步总结,并研究了进一步办好“两会”的意见和措施。会议指出,本届“两会”领导人高规格出席,政治外交影响力大,政商互动成效更显著。突出的特点是,实质性合作全面推开,实质性建议更多提出,经贸成效取得新突破,会期氛围隆重热烈,宣传报道形式有创新效果好,安全保障和接待服务工作到位,实现了圆满、热烈、安全、精彩、务实的预期目标。我们要很好地进行总结,为今后的博览会提供可资借鉴的宝贵经验。

  会议要求,对各国领导人提出的意见和建议要切实抓好落实。我们要抓住这一新的历史起点和难得机遇,抓住各方务实合作的热情,趁热打铁,加快推进。有关部门对各项合作建议和意见,要逐条梳理,逐条分工,并组织专门的力量和队伍逐项落实。各部门要协同配合,形成合力。督查部门要按照完成的效果和进度,加强检查督促。尤其要突出抓好中国-东盟商品交易中心建设,把其办成“永不落幕”的博览会,更好地吸引东盟的物流、人流、信息流、资金流。要利用好中国-东盟建立信贷渠道的机遇,发挥好中国-东盟投资合作基金的作用。要抓住我国在东盟国家各建一个经贸合作区的良机,更好地推动我区企业“走出去”,推动我区在区域经济合作与人文交流中发挥更大作用。

  会议还研究了其他事项。(记者/黎攀) 


责任编辑:zml

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无