站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
大项目 大建设 大发展
[来源:河池日报 | 作者:原创 | 日期:2011年12月23日 | 浏览1893 次]


要说困难,眼下丝毫不比2008年全球金融危机时少:国际市场持续低迷,国内银根依然趋紧,用电紧缺,原料、劳动力成本又在上涨……

    面对严峻形势,今年以来,市四家班子领导多次深入建设一线,现场办公,重点解决制约发展的瓶颈难题,采取四个非常重大措施,着力抓好交通、工业、城建、能源、水利等行业的项目建设,组织开展投资和项目建设百日攻坚活动,全力推进投资和项目建设。

    全市将1618个在建项目,404个计划开工项目,以及440个重点项目前期工作和战略支撑项目等任务,重新细化明确到各级各部门领导身上。建立市委常委负责督导县(市、区)投资和项目建设,市政府领导负责督导项目推进组,市四家班子领导联系自治区及市级层面统筹推进重大项目等三大工作机制。

    启动通报和约谈机制,每月25日前对县(市、区)和主要行业投资完成情况进行通报,对固定资产投资进度倒数后三名的三个县和进度较慢的三个市直部门主要领导进行约谈。

    通过一系列有效举措,至第三季度,全市全社会固定资产投资扭转了负增长局面。110月,全市固定资产投资完成241.69亿元,同比增长23.05%,增幅比19月提高18.51个百分点。

    111月,全市固定资产投资超过303亿元,同比增长25.5%;预计全社会固定资产投资完成377.6亿元,预计同比增长29.5%

    截至11月底,全市重大项目完成投资114.56亿元。今年全市列入区市层面的226项重大项目中,河池合成氨装置产品结构调整及系统能量优化项目、巴马百魔洞生态旅游项目等68个重大项目实现开工建设,开工率91.89%;南方冶炼有限责任公司锌铟技改项目、广西泰星电子焊接材料有限公司锡综合回收和电子焊接工程及河池市城区生活垃圾收运系统工程等42个重大项目实现竣工投产或部分竣工投产,竣工率87.5%;河池至都安高速路截至1215日,累计完成投资32.04亿元,占总投资65.56亿元的48.87%;其中本年度完成投资17.98亿元,占年度任务19亿元的94.61%。全线桥梁开工43座,占设计数的79.63%;桩基完成755根,占设计数的69.78%;通道完成85道,占设计数的61.15%;隧道开挖18250米,占设计数的44.76%。此外,岩滩水电站扩建工程、河池市职教中心基础设施建设等一批在建重大项目进展顺利,均完成年度投资的90%以上;目前,河池至南宁铁路已获得国家发改委批复项目建议书,河池至百色高速公路项目可研报告已上报国家发改委审批,巴马生态旅游项目已获用地批复。

 


责任编辑:wfl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无