站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
罗城冬修水利忙
[来源:河池日报 | 作者:原创 | 日期:2011年12月23日 | 浏览1836 次]

今冬明春,罗城仫佬族自治县将投入9000多万元进行山塘水库、水坝和三面光水利渠道建设,以全面改善农田水利的灌溉能力,提高农村的人饮安全和农田灌溉质量。

    近年来,罗城先后发生了“6.24”卡马水库抢险和宝坛“6.18”重大洪涝灾害,并遭遇了秋冬春三季连旱,造成全县22.48万人遭受旱灾,6万余头大牲畜因旱发生饮水困难。

    面对严峻的旱情,该县党委、政府把群众的利益放在首位,把抗旱救灾作为头等大事来抓紧抓实,先后拨款270多万元作为抗旱送水经费,成立了送水服务队,开展村帮村、户帮户、人帮人的抗旱互助活动,确保缺水村屯群众的饮水问题。

    在今冬明春的水利建设中,该县抓住中央第三批小型农田水利建设重点县机遇,着重对水库除险加固、水利水毁工程、人畜饮水安全工程等一批重点水利建设项目进行整治和修复,计划总投资9000多万元,续建和新建一批水库除险加固工程、农村饮水安全工程、河道防洪整治工程,完善农村水利渠道清淤、防渗207公里,改造机电泵站3座,新建维修塘坝15处。  


责任编辑:wfl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无